Hindi में TOP 50 IAS Interview questions and Answers asked by UPSC, IAS Interview New Questions 2019, UPSC New Questions 2019 - JagranResult.In Jagran Result, Sarkari Results | Latest Jobs, Online Form | Sarkari result 2019

Recents in Beach

Hindi में TOP 50 IAS Interview questions and Answers asked by UPSC, IAS Interview New Questions 2019, UPSC New Questions 2019


सिविल सर्विस की परीक्षा (UPSC) देश में सबसे कठिन परिक्षाओं में से एक मानी जाती है. उम्मीदवारों के लिए हमेशा से ही UPSC की लिखित परीक्षा के साथ-साथ इसके साक्षात्कार को पास करना एक चुनौती की तरह होती है. आम तौर पर छात्र लिखित परीक्षा की तुलना में साक्षात्कार को कठिन मानते हैं. यही वजह है कि लिखित परीक्षा में चुने गए उम्मीदवार साक्षात्कार के लिए कड़ी मेहनत करते हैं. हालांकि कई बार साक्षात्कार में पूछे जाने वाले कठिन सवाल की बाधा को पार नहीं कर पाते. आज हम आपको साक्षात्कार में पूछ गए कुछ ऐसे ही कठिन सवालों से रूबरू कराने जा रहे हैं. जिनके जवाब जानकर आप दंग रह जाएंगे..

आईएएस इंटरव्यू में पूछे जाते हैं ऐसे अजीबोगरीब सवाल जान कर चौंक जाएंगे आप !
Short Type Questions :
सवाल: 10 रु. में ऐसा क्या खरीदोगे की पूरा कमरा भर जाए?
जवाब:अगरबर्त्ती खरीदेंगे ।इससे कमरा ही नहीं पूरा घर खुुशबू से भर जाएगा।

सवाल:  वह कौन  सा काम है जो पूरी दुनिया सिर्फ रात में करती है?
जवाब: सोने का काम 

सवाल: औरत का वो कौन-सा रूप है जिसे सब देखते हैं लेकिन पति नहीं देख सकता?
जवाब: विधवा का रुप 

सवाल: एेसी कौन सी चीज है जिसे लड़की खाती भी है और पहनती भी है?
जवाब:  लोंग

सवाल: एेसी कौन सी चीज है जिसे खाने के लिए खरीदा जाता है,लेकिन खाया नहीं जाता ?
जवाब: प्लेट 

सवाल: दो जुड़वा बच्चे मई में पैदा हुए लेकिन उनका जन्मदिन जून में है ये कैसे मुमकिन है ?
जवाब: मुमकिन है क्योंकि  मई एक जगह का नाम है 

सवाल: एक आदमी 8 दिन बिना नींद के कैसे रह सकता है ?
जवाब: क्योंकि वह रात को सोता है

सवाल: एक बिल्ली के तीन बच्चे हैं। उनका नाम जून , जुलाई और अगस्त तो बिल्ली का नाम क्या है?
जवाब: क्या

सवाल: नाग पंचमी का ओपोजिट क्या होगा?
जवाब: नाग मुझे पंच नहीं कर सकता 
 Long Type Questions :
#प्रश्न 1). अगर आपकी बहन अपनी शादी के दस दिन पहले मेरे साथ भाग जाती है तो आप क्या करेंगे ?
उत्तर. इसका जवाब है की अगर मेरी बहन आपके साथ भाग जाती है तो इससे अच्छी बात क्या है| आप एक आईएएस अफसर है ये अच्छी बात है की मेरी बहन आपके साथ है.
#प्रश्न 2). एक औरत 1920 में पैदा हुई थी और 1920 में ही उसकी मृत्यु हो गयी थी लेकिन जब उसकी मृत्यु हुई तो वह औरत 70 साल की थी ?
उत्तर. उस औरत का जन्म सन् 1920 में हुआ था जब वह औरत मरी तो वह एक हॉस्पिटल के रूम नंबर 1920 में थी वह उस हॉस्पिटल के 19th फ्लोर पर 20 रूम नंबर में थी.
#प्रश्न 3). एक व्यक्ति से पूछा गया की मेने 2 लाख की घड़ी पहनी है और आपने 250 रूपये की घड़ी पहनी है ये दोनों घड़िया क्या दर्शाती है ?
उत्तर. ये दोनों घड़िया आपका और मेरा स्टेटस दर्शाती है आपकी स्तिथि अच्छी है इसिलए आपने 2 लाख की घड़ी पहनी है मेरी स्तिथि साधारण है इसिलए मेने सस्ती घड़ी पहनी है.
#प्रश्न 4). आप किसी जिले के मजिस्ट्रेट है और आपको पता चलता है की आपके जिले में दो ट्रैन आपस  में टकरा गयी है तो आप क्या करेंगे ?
उत्तर. इसका उत्तर यह है की पहले में ये पता करूंगा की वह माल गाड़ी है या फिर सवारी गाडी तभी में कोई एक्शन लूंगा.
#प्रश्न 5). ये बताइये की एक आधा सेब केसा दीखता है ?
उत्तर. एक आधा सेब दूसरे आधे सेब की तरह ही दीखता है.
#प्रश्न 6). दो जुड़वाँ बच्चे है रमेश और सुरेश, दोनों मई में पैदा हुए लेकिन दोनों का जन्मदिन जून में आता है तो यह कैसे सम्भव है.
उत्तर. यह संभव हो सकता है क्युकी मई एक जगह का नाम भी है और दोनों बचे उस जगह जून के महीने में पैदा हुए होंगे.
#प्रश्न 7). क्या एक आदमी बिना नींद के आठ दिन तक रह सकता है ?
उत्तर. हाँ रह सकता है क्युकी वह रात को सो सकता है दिन में सोने की उसे कोई आवश्यकता नहीं है.
#प्रश्न 8). मोर एक पक्षी है जो अंडे नही देता तो फिर उसके बच्चे कैसे पैदा होते है ?
उत्तर. मोरनी अंडे देती है मोर नहीं ऐसे मोर के बच्चे पैदा होते है.
#प्रश्न 9). ऐसी कौन सी चीज है जो जवानी में हरी और बुढ़ापे में लाल होती है ?
उत्तर. मिर्च जवानी में हरी होती है और बुढ़ापे में लाल हो जाती है.
#प्रश्न 10). ऐसी कोनसी चीज है जिसे आदमी छुपाकर चलता है और औरत दिखा कर चलती है ?
उत्तर. पर्स को आदमी छुपा कर चलता है और औरत दिखा कर चलती है.
#प्रश्न 11). क्या हम seven को even बना सकते है ?
उत्तर. हाँ हम seven से s हटाकर इसे even बना सकते है.
#प्रश्न 12). here और there में क्या फर्क है ?
उत्तर. इन दोनों शब्दों में सिर्फ T का फर्क है.
प्रश्न- आदर्श और अनुपम दो जुड़वा भाई हैं जो मई में  पैदा हुए, लेकिन उनका जन्मदिन जून में आता है. ऐसा कैसे  संभव है?
उत्तर- ऐसा इसलिए संभव है क्योंकि मई जगह का नाम है.
#प्रश्न 13). सन् 1919 में क्या खत्म हो गया था ?
उत्तर. सन् 1919 में सन् 1918 खत्म हुआ था.
#प्रश्न 14). एक कैंडिडेट के सामने कॉफी का कप मंगाया और कॉफी के कप को कैंडिडेट के सामने रखा और पूछा की what is before u ?
उत्तर. कैंडिडेट ने इसका जवाब T दिया| ऐसा इसिलए क्यूंकि उन्होंने पूछा की what is before u ? अर्थात u से पहले क्या आता है| U से पहले t आता है इसिलए कैंडिडेट ने Tजवाब दिया.
#प्रश्न 15). क्या चीज ऐसी है जो दो एक जैसी दिखती है एक साथ चलती है और अगर एक खो जाए तो दूसरा किसी काम का नहीं है ?
उत्तर. जूते दो है एक जैसे दीखते है और अगर एक खो जाए तो दूसरा किसी काम का नहीं है.
प्रश्न-एक दीवार को बनाने में 8 आदमी 10 घंटे लेते हैं, तो उसी दीवार को बनाने मे 4 आदमी कितना समय लेंगे?
उत्तर- सर, दीवार तो एक बार पहले ही बनाई जा चुकी है. उसे दोबारा से बनाने की जरूरत नहीं है.
#प्रश्न 16). ऐसी कोन सी चीज है जिसे हम पहन भी सकते है और खा भी सकते है ?
उत्तर. लोंग को औरत नाक में पहनती है और लोंग खाने के लिए भी उपयोग की जाती है.
#प्रश्न 17). ऐसी कोनसी चीज है जो फ्रिज में रखने के बाद भी गरम ही रहती है ?
उत्तर. गरम मसाला फ्रिज में रखने के बाद भी गरम मसाला ही रहेगा वह ठंडा मसाला तो बन नहीं सकता गरम ही रहेगा.
#प्रश्न 18). अगर आठ लोग एक दिवार को दस दिन में बनाते है तो फिर चार लोग वही दिवार कितने समय में बना देंगे.
उत्तर. दिवार तो बन चुकी है वो लोग कितना भी समय नहीं लेंगे दिवार पहले आठ लोग बना चुके थे.
#प्रश्न 19). एक कच्चे अंडे को फर्श पर कैसे गिराया जाए की वह टूटे नहीं ?
उत्तर. कैसे भी गिरा दो फर्श मजबूत होता है वह नहीं टूटेगा.
#प्रश्न 20). जेम्स बॉन्ड हवाई जहाज से कूद जाता है और मरता नहीं ऐसे कैसे ?
उत्तर. हवाई जहाज रनवे पर था.
#प्रश्न 21). आप दस रुपया में ऐसा क्या खरीदोगे जिससे की आपका पूरा कमरा भर जाये ?
उत्तर. दस रुपए में अगरबत्ती लेकर पुरे कमरे को महकाया जा सकता है.
प्रश्न-एक आदमी 8 दिन बैगर सोए कैसे रह सकता है?
उत्तर- अगर वह आदमी रात में सो जाता है तो उसे दिन में सोने की जरूरत नहीं है.

प्रश्न- क्या आप बुधवार, शुक्रवार और रविवार जैसे दिन का नाम लिए बगैर उन्हें बता सकते हैं?
उत्तर- इसका जवाब कल, आज और कल है
#प्रश्न 22). वह कोन सा काम है जो पूरी दुनिया में सिर्फ रात के समय किया जाता है ?
उत्तर. सोने का काम पूरी दुनिया रात में किया जाता है.
#प्रश्न 23). औरत का कोनसा रूप है जो उसका पति नहीं देख सकता है ?
उत्तर. औरत का विधवा रूप उसका पति नहीं देख सकता.
#प्रश्न 24). ऐसी कोन सी चीज है जो खाने के लिए ली जाती है लेकिन उसे खाया नहीं जाता है ?
उत्तर. प्लेट खाने के लिए ली जाती है लेकिन खाई नहीं जाती.
#प्रश्न 25). नाग पंचमी का अपोजिट क्या है ?
उत्तर. नाग पंचमी का अपोजिट है की नाग मुझे पंच नहीं कर सकता.
#प्रश्न 26). आप नाश्ते में क्या नहीं खा सकते है ?
उत्तर. आप नाश्ते में रात का खाना नहीं खा सकते है.
#प्रश्न 27). क्या आप लगातार तीन दिन बुधवार, शुक्रवार और रविवार को इन नाम के अलावा कुछ और कह सकते है ?
उत्तर. Yesterday, Tomorrow, Today.
#प्रश्न 28). आप नीले समुन्द्र में लाल पत्थर डालेंगे तो क्या होगा ?
उत्तर. पत्थर गिला होकर पानी में डूब जायेगा.
#प्रश्न 29). एक कैंडिडेट से पूछा की अगर आपको तीन कमरे दिए जाए ,पहले कमरे में आग थी दूसरे कमरे में हत्यारे थे और तीसरे कमरे में शेर थे जो की तीन साल से भूका था तो आप कहाँ जायेंगे ?
उत्तर. कमरा नंबर तीन में क्यूंकि तीन साल से भूके शेर अब तक मर चूका होगा.
#प्रश्न 30). अगर आपके पास दो सेब है और दो संतरे भी है और दो केले भी है तो आपके पास क्या है ?
उत्तर. उत्तर यह है की मेरे पास बहुत बड़े हाथ है.